Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza possibile sul nostro sito. Navigandolo accetti i Termini e condizioni
Accetta

Trattamento dei dati - Fru.it - Calzature Donna Made in Italy

Trattamento dei dati

1. Definizioni
Ai fini della presente Privacy Policy, i termini in lettera maiuscola hanno lo stesso significato ad essi attribuito nelle Condizioni di Vendita presenti sul Sito. Ulteriori definizioni potranno essere contenute nella presente Privacy Policy.

2. Ambito di applicazione
2.1. La presente Privacy Policy vincola qualsiasi soggetto che in qualunque modo accede al Sito, anche ove si tratti di un Consumatore (di seguito indicato come “Utente”), sia nel caso in cui l’Utente semplicemente navighi all’interno del Sito stesso e ne utilizzi i servizi senza acquistare alcun Prodotto, sia nel caso in cui esso acquisti i Prodotti.
2.2. FRU.IT S.R.L. rispetta i diritti dell’Utente in relazione a tutte quelle informazioni che identificano o rendono identificabile l’Utente stesso e che possono fornire dettagli sulle sue abitudini, il suo stile di vita, le sue relazioni personali, ecc. (di seguito, i “Dati Personali”).

3. Titolari, Responsabili e Incaricati del trattamento
3.1. Ai sensi del decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice Privacy”), FRU.IT S.R.L. , così come indicato nelle Condizioni di Vendita, è titolare del trattamento dei Dati Personali (di seguito congiuntamente indicati anche come “Titolari”).
3.2. I Titolari hanno il potere e la responsabilità di decidere le modalità e finalità di trattamento, anche sotto il profilo della sicurezza.
3.3. Inoltre, per esigenze organizzative e funzionali, i Titolari, ai sensi del Codice Privacy, possono nominare dei responsabili del trattamento (di seguito, i “Responsabili”) e degli incaricati del trattamento (di seguito, gli “Incaricati”), come meglio descritto di seguito.
3.4. L’Utente, ove interessato, potrà ottenere l’elenco dei Responsabili e degli Incaricati scrivendo ai seguenti indirizzi email: info@fru.it.

4. Raccolta dei Dati Personali e finalità

4.1. Per effetto della presente Privacy Policy, i Dati Personali possono essere raccolti e trattati nei modi e per le finalità di seguito indicate. a) Taluni Dati Personali (come ad esempio l’indirizzo di posta elettronica dell’Utente, i suoi dati anagrafici, la password, ecc…) vengono raccolti nel momento in cui l’Utente effettua la propria registrazione al Sito compilando il relativo modulo di registrazione; tale raccolta ha lo scopo di consentire all’Utente l’accesso ad aree e servizi riservati del Sito, ai servizi di assistenza (Customer Care) e ai servizi di comunicazioni per ragioni di carattere tecnico/organizzativo. b) Alcuni Dati Personali (come ad esempio l’indirizzo postale, gli estremi della carta di credito e le coordinate bancarie, il numero di telefono, ecc…) vengono raccolti nel momento in cui l’Utente effettua la propria registrazione al Sito o procede all’acquisto dei Prodotti compilando il relativo modulo d’ordine; tale raccolta ha il fine di consentire la conclusione della vendita e la consegna dei Prodotti e di dare all’Utente accesso ai servizi di assistenza e/o garanzia post-vendita. c) Alcuni Dati Personali vengono raccolti nell’ambito della creazione della c.d. Wish List, al fine di consentire all’Utente l’acquisto di Prodotti precedentemente selezionati. d) Le coordinate di posta elettronica fornite nel contesto della vendita dei Prodotti possono inoltre essere usate per l’invio di pubblicità riguardante prodotti analoghi a quelli già acquistati, a condizione che l’Utente stesso non abbia rifiutato tale uso all’atto del conferimento della sua e-mail o in occasioni successive (art. 130, comma 4 del Codice Privacy).
4.2. Oltre a quanto previsto nel precedente punto, i Dati Personali potranno inoltre essere utilizzati, previo specifico e separato consenso dell’Utente, anche per le finalità di seguito indicate: a) invio di comunicazioni informative e promozionali, anche di natura commerciale, in particolare newsletter, materiale pubblicitario, offerte di beni e di servizi, aventi ad oggetto anche prodotti e servizi non affini a quelli già acquistati, da parte dei Titolari, di società da essi controllate e/o ad essi collegate, ovvero di soggetti fisici o giuridici che collaborino in attività di marketing e commerciali dei Titolari; b) organizzazione e svolgimento di eventi e manifestazioni, anche di natura promozionale; c) elaborazione di studi e ricerche statistiche e di mercato.
4.3 In ogni caso, anche una volta autorizzati all’invio all’Utente di comunicazioni pubblicitarie via email, i Titolari garantiscono agli Utenti il diritto di esercitare, in qualsiasi momento e senza necessità di addurre motivazioni, il proprio diritto di non ricevere in futuro comunicazioni.

5. Omesso conferimento dei Dati Personali
5.1. Il conferimento dei Dati Personali è facoltativo. Tuttavia, un eventuale rifiuto da parte dell’Utente o il conferimento di informazioni inesatte o incomplete potrebbe rendere impossibile l’iscrizione al Sito e la fruizione dei relativi contenuti e servizi, nonché la gestione o l’esecuzione degli ordini di acquisto.
5.2. In ogni caso, la mancata indicazione dei Dati Personali o la loro indicazione non corretta o non aggiornata potrà costituire un motivo legittimo e giustificato per non dare esecuzione al contratto di acquisto dei Prodotti o alla fornitura dei relativi servizi.

6. Modalità di trattamento
6.1. I Dati Personali sono trattati prevalentemente in formato elettronico e in talune ipotesi anche in formato cartaceo. I Dati Personali saranno conservati per il tempo strettamente necessario alla finalità per cui gli stessi sono stati raccolti e, in ogni caso, entro i limiti di legge.6.2. Può accadere che i Titolari si trovino a trattare Dati Personali di terzi comunicati direttamente dai propri Utenti, per esempio nel caso in cui l’Utente abbia acquistato un prodotto da recapitare ad un amico, oppure quando il soggetto che corrisponde il prezzo per l’acquisto di un Prodotto sia diverso dal soggetto cui il Prodotto è destinato. In tutti questi casi l’Utente dovrà accertarsi di aver ottenuto il consenso della persona proprietaria dei Dati Personali forniti prima di comunicarli ai Titolari, e di informare detta persona dei contenuti della presente Privacy Policy; l’Utente sarà l’unico ed il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di Dati Personali relativi a soggetti terzi senza il consenso di questi ultimi e per l’uso non corretto o contrario alla legge di tali Dati Personali.
6.3. I Titolari si riservano il diritto di eliminare gli account degli Utenti registrati e tutti i relativi Dati Personali, nel caso vengano rilevati contenuti illeciti, lesivi dell’immagine di FRU.IT S.R.L. o dei prodotti di quest’ultimo o di terzi, o comunque contenuti offensivi o che promuovano attività illegali o riprovevoli.

7. Comunicazione dei Dati Personali
7.1. Ferme restando le comunicazioni effettuate in adempimento delle leggi applicabili, i Dati Personali potranno essere comunicati a persone fisiche e/o giuridiche di cui i Titolari si avvalgono per consentire il funzionamento del Sito e la vendita e consegna dei Prodotti.
7.2. A mero titolo di esempio, i Titolari potranno comunicare i Dati Personali a soggetti terzi appartenenti, fra le altre, alle seguenti categorie: (i) soggetti che svolgono per conto dei Titolari compiti di natura tecnica ed organizzativa; (ii) soggetti che effettuano servizi di acquisizione, lavorazione ed elaborazione dei dati necessari per la fornitura dei Prodotti; (iii) soggetti che forniscono servizi per la gestione del Sito e del sistema informatico dei Titolari; (iv) soggetti che svolgono attività di archiviazione e data entry; (v) banche o altri soggetti coinvolti nelle procedure di pagamento; (vi) soggetti che operano nell’ambito dei rapporti di assistenza e consulenza, anche inter alia legale e/o contabile; (vii) corrieri e spedizionieri; (viii) autorità pubbliche e organi di vigilanza e controllo.
7.3. I soggetti sopra indicati operano, a seconda dei casi, come distinti titolari del trattamento, Responsabili o Incaricati all’uopo nominati. I Dati Personali potranno inoltre essere conosciuti dai dipendenti e consulenti dei Titolari, se appositamente nominati quali Responsabili o Incaricati.
7.4. I Dati Personali non saranno utilizzati né comunicati a terze parti per finalità diverse da quelle descritte nella presente Privacy Policy, senza previa informativa all’Utente e senza aver ottenuto il suo consenso, ove richiesto dalla legge.

8. Sicurezza
8.1. Ai sensi del Codice Privacy, i Titolari adottano opportune misure di sicurezza per ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita dei Dati Personali, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alla presente Privacy Policy.
8.2. Tuttavia, i Titolari non possono garantire che le misure adottate per la sicurezza limiteranno adeguatamente o escluderanno qualsiasi rischio di accesso non consentito o di perdita dei Dati Personali. Si consiglia pertanto agli Utenti di assicurarsi che il proprio computer e la propria connessione internet siano dotati di dispositivi adeguati per la protezione della trasmissione in rete di Dati Personali.

9. Altri diritti dell’Utente
9.1. Oltre a quanto previsto nella presente Privacy Policy, l’Utente può sempre esercitare i diritti ad esso attribuiti dall’art. 7 del Codice Privacy, che per completezza si riporta integralmente qui di seguito: “Art. 7 1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati personali; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati personali sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati personali sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.”
9.2. L’Utente potrà liberamente e in qualsiasi momento esercitare i suoi diritti, purché nei limiti di legge, con richiesta rivolta ai Titolari agli indirizzi di posta elettronica info@fru.it.

10. Link ad altri siti web
10.1. Il Sito contiene link ad altri siti web che possono non avere alcun collegamento con col Sito, con FRU.IT S.R.L.
10.2. I Titolari non controllano né compiono operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti. I Titolari non potranno essere ritenuti responsabili dei contenuti di questi siti e delle regole da questi adottate anche con riguardo alla privacy e al trattamento dei dati personali. L’Utente dovrà quindi prestare attenzione nel momento in cui si collega a questi siti web tramite i link presenti sul Sito e dovrà leggere attentamente le loro condizioni d’uso e regolamenti sulla privacy. La presente Privacy Policy di non si applica ai siti web di terzi e i Titolari non sono in alcun modo responsabili delle regole sulla privacy applicate da detti siti web.
10.3. L’attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione da parte dei Titolari per l’accesso e la navigazione in questi siti web, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.

11. Cookies
11.1. I cookies sono piccoli file di testo che alcuni siti internet inviano al computer dei propri utenti durante la navigazione nei siti stessi e che vengono memorizzati nel computer del singolo utente. In base alla loro funzione, alcuni cookies vengono automaticamente cancellati dal disco rigido dell’utente alla fine di ogni sessione di navigazione, altri cookies restano invece memorizzati nel disco rigido per un certo tempo.
11.2. L’Utente prende atto e accetta che il Sito utilizza i seguenti cookies. (i) Cookies “tecnici”. Questi cookies permettono al Sito di funzionare correttamente. A titolo esemplificativo, essi permettono all’Utente di visualizzare i contenuti del Sito in una lingua diversa a seconda del paese dal quale l’Utente stesso si connette, permettono all’Utente di creare il proprio account, di effettuare il login e gestire i proprio ordini (comprese le c.d. funzioni “Carrello” e “Wish List”), permettono di mantenerne l’identificazione dell’Utente nell’ambito della sessione di navigazione e consentono inoltre al Sito di riconoscere gli Utenti già registrati ad ogni nuovo accesso. (ii) Cookies di “Google Analytics”. Questi cookies sono utilizzati dalla società Google per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli Utenti. I Titolari utilizzano i risultati di queste analisi in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche. Per maggiori informazioni sul funzionamento dei Cookies di Google Analytics, anche con riferimento alla privacy, si prega di visitare la seguente pagina web: https://goo.gl/xGPDGI.
11.3. Per effetto della presente Privacy Policy, l’Utente si dichiara d’accordo al trattamento di propri dati effettuato per mezzo dei cookies appena descritti.
11.4. L’Utente può rifiutare l’installazione dei cookies impostando di conseguenza il browser utilizzato. Si precisa, tuttavia, che in questo modo l’Utente non potrà usufruire appieno di alcune funzioni del Sito.
11.5. L’Utente potrà modificare parametri del browser relativi ai cookies con le modalità proprie di ogni singolo browser. Viene qui indicato il percorso da seguire per modificare i parametri dei seguenti browser: Per Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies   Per Safari: http://support.apple.com/kb/PH11913   Per Chrome: https://goo.gl/mI3pAH    Per Firefox: https://goo.gl/wIeCVO   Per Opera: https://goo.gl/XXHrKU 2. Per disabilitare i cookie analitici e scegliere di non essere seguito da Google Analytics in tutti i siti Web, è possibile scaricare l’estensione di opt-out per browser di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

12. Contatti
Per ricevere maggiori informazioni su come i Titolari trattano i Dati Personali, l’Utente potrà scrivere a FRU.IT S.R.L. – Email:info@fru.it

13. Modifiche e aggiornamenti della presente Privacy Policy
I Titolari potranno modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la presente Privacy Policy, anche in considerazione delle evoluzioni nella normativa vigente. Le modifiche e gli aggiornamenti della presente Privacy Policy saranno notificati mediante pubblicazione sul Sito e saranno vincolanti non appena ivi pubblicati.

Shopping Cart
There are no products in the cart!