home

Privacy Policy

1. Definizioni
Ai fini della presente Privacy Policy, i termini in lettera maiuscola hanno lo stesso significato ad essi attribuito nelle Condizioni di Vendita presenti sul Sito. Ulteriori definizioni potranno essere contenute nella presente Privacy Policy.

2. Ambito di applicazione
2.1. La presente Privacy Policy vincola qualsiasi soggetto che in qualunque modo accede al Sito, anche ove si tratti di un Consumatore (di seguito indicato come “Utente”), sia nel caso in cui l’Utente semplicemente navighi all’interno del Sito stesso e ne utilizzi i servizi senza acquistare alcun Prodotto, sia nel caso in cui esso acquisti i Prodotti.
2.2. FRU.IT S.R.L. rispetta i diritti dell’Utente in relazione a tutte quelle informazioni che identificano o rendono identificabile l’Utente stesso e che possono fornire dettagli sulle sue abitudini, il suo stile di vita, le sue relazioni personali, ecc. (di seguito, i “Dati Personali”).

3. Titolari, Responsabili e Incaricati del trattamento
3.1. Ai sensi del decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice Privacy”), FRU.IT S.R.L. , così come indicato nelle Condizioni di Vendita, è titolare del trattamento dei Dati Personali (di seguito congiuntamente indicati anche come “Titolari”).
3.2. Il Titolare ha potere e la responsabilità di decidere le modalità e finalità di trattamento, anche sotto il profilo della sicurezza.
3.3. Inoltre, per esigenze organizzative e funzionali, il Titolare, ai sensi del Codice Privacy e s.i.m. potrà nominare dei responsabili del trattamento (di seguito, i “Responsabili”) e degli incaricati del trattamento (di seguito, gli “Incaricati”), ovvero personale specificatamente autorizzato dal Titolare.
3.4. L’Utente, ove interessato, potrà ottenere l’elenco dei Responsabili e degli Incaricati scrivendo al seguente indirizzo email: info@fru.it.

4. Raccolta dei Dati Personali e finalità

4.1. Per effetto della presente Privacy Policy, i Dati Personali possono essere raccolti e trattati nei modi e per le finalità di seguito indicate.
a) Taluni Dati Personali (come ad esempio l’indirizzo di posta elettronica dell’Utente, i suoi dati anagrafici, la password, ecc…) vengono raccolti nel momento in cui l’Utente effettua la propria registrazione al Sito compilando il relativo modulo di registrazione per il contatto; tale raccolta ha lo scopo di consentire all’Utente l’accesso ad aree e servizi riservati del Sito, ai servizi di assistenza (Customer Care) e ai servizi di comunicazioni per ragioni di carattere tecnico/organizzativo.
b) Alcuni Dati Personali (come ad esempio l’indirizzo postale, gli estremi della carta di credito e le coordinate bancarie, il numero di telefono, ecc…) vengono raccolti nel momento in cui l’Utente effettua la propria registrazione al Sito o procede all’acquisto dei Prodotti compilando il relativo modulo d’ordine; tale raccolta ha il fine di consentire la conclusione della vendita e la consegna dei Prodotti e di dare all’Utente accesso ai servizi di assistenza e/o garanzia post-vendita.
Il consenso al trattamento dei dati per le finalità a) e b) è necessario per l’esecuzione delle prestazioni cui si obbliga la FRU.IT, e può essere lecitamente espresso barrando (flaggando) la casella che si trova di fianco alla finestra dalla quale è possibile leggere la presente informativa durante la procedura di inserimento dati.
c) Le coordinate di posta elettronica fornite nel contesto della vendita dei Prodotti possono inoltre essere usate per l’invio di pubblicità riguardante prodotti analoghi a quelli già acquistati, a all’atto del conferimento della sua e-mail o in occasioni successive ovvero per la gestione e creazione della c.d. Wish List, al fine di consentire all’Utente l’acquisto di Prodotti precedentemente selezionati ovvero per la finalità di marketing e di comunicazioni commerciali tramite newsletter.
Il trattamento dei Suoi dati per le finalità di cui alle lettere (c) del paragrafo 2 è condizionato al rilascio da parte Sua di un esplicito consenso. L’eventuale rifiuto al rilascio del consenso non produce altro effetto se non quello di non poter offrire un servizio migliore ed informare circa iniziative che potrebbero interessare nonché impedisce che si possa inviare qualsiasi altra informazione di natura commerciale su prodotti, iniziative ed eventi della FRU.IT.
4.2. Oltre a quanto previsto nel precedente punto, i Dati Personali potranno essere inviati da parte del Titolare, a società controllate e/o collegate, ovvero a soggetti fisici o giuridici che collaborino con il Titolare.
4.3 In ogni caso, anche una volta autorizzati all’invio all’Utente di comunicazioni pubblicitarie via email, il Titolare garantisce agli Utenti il diritto di esercitare, in qualsiasi momento, il proprio diritto di non ricevere in futuro comunicazioni.

5. Trasferimento dei Dati Personali all’estero e periodo di conservazione
5.1. Il Titolare non effettua alcun trasferimento dei dati presso paesi extra UE.
5.2. Il conferimento dei Dati Personali per qualsiasi delle finalità sopra indicate, è limitato nel tempo ad anni tre dalla prestazione del consenso.

6. Modalità di trattamento
6.1. I Dati Personali sono trattati prevalentemente in formato elettronico e in talune ipotesi anche in formato cartaceo. I Dati Personali saranno conservati per il tempo strettamente necessario alla finalità per cui gli stessi sono stati raccolti e, in ogni caso, entro i limiti di cui al punto 5.2. Può accadere che il Titolare si trovi a trattare Dati Personali di terzi comunicati direttamente dai propri Utenti, per esempio nel caso in cui l’Utente abbia acquistato un prodotto da recapitare ad un amico, oppure quando il soggetto che corrisponde il prezzo per l’acquisto di un Prodotto sia diverso dal soggetto cui il Prodotto è destinato. In tutti questi casi l’Utente dovrà accertarsi di aver ottenuto il consenso della persona proprietaria dei Dati Personali forniti prima di comunicarli al Titolare, e di informare detta persona dei contenuti della presente Privacy Policy; l’Utente sarà l’unico ed il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di Dati Personali relativi a soggetti terzi senza il consenso di questi ultimi e per l’uso non corretto o contrario alla legge di tali Dati Personali.
6.2. Il Titolare si riserva il diritto di eliminare gli account degli Utenti registrati e tutti i relativi Dati Personali, nel caso vengano rilevati contenuti illeciti, lesivi dell’immagine di FRU.IT S.R.L. o dei prodotti di quest’ultimo o di terzi, o comunque contenuti offensivi o che promuovano attività illegali o riprovevoli.

7. Comunicazione dei Dati Personali
7.1. Ferme restando le comunicazioni effettuate in adempimento delle leggi applicabili, i Dati Personali potranno essere comunicati a persone fisiche e/o giuridiche di cui il Titolare si avvale per consentire il funzionamento del Sito e la vendita e consegna dei Prodotti.
7.2. A mero titolo di esempio, il Titolare potrà comunicare i Dati Personali a soggetti terzi appartenenti, fra le altre, alle seguenti categorie:
(i) soggetti che svolgono per conto del Titolare compiti di natura tecnica ed organizzativa;
(ii) soggetti che effettuano servizi di acquisizione, lavorazione ed elaborazione dei dati necessari per la fornitura dei Prodotti;
(iii) soggetti che forniscono servizi per la gestione del Sito e del sistema informatico del Titolare;
(iv) soggetti che svolgono attività di archiviazione e data entry;
(v) banche o altri soggetti coinvolti nelle procedure di pagamento;
(vi) soggetti che operano nell’ambito dei rapporti di assistenza e consulenza, anche inter alia legale e/o contabile;
(vii) corrieri e spedizionieri;
(viii) autorità pubbliche e organi di vigilanza e controllo.
7.3. I soggetti sopra indicati operano, a seconda dei casi, come distinti titolari del trattamento, Responsabili o Incaricati (autorizzati) all’uopo nominati. I Dati Personali potranno inoltre essere conosciuti dai dipendenti e consulenti del Titolare, se appositamente nominati quali Responsabili o Incaricati (autorizzati).
7.4. I Dati Personali non saranno utilizzati né comunicati a terze parti per finalità diverse da quelle descritte nella presente Privacy Policy, senza previa informativa all’Utente e senza aver ottenuto il suo consenso, ove richiesto dalla legge.

8. Sicurezza
8.1. Ai sensi del Codice Privacy, i Titolari adottano opportune misure di sicurezza per ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita dei Dati Personali, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alla presente Privacy Policy.
8.2. Tuttavia, il Titolare non può garantire che le misure adottate per la sicurezza limiteranno adeguatamente o escluderanno qualsiasi rischio di accesso non consentito o di perdita dei Dati Personali. Si consiglia pertanto agli Utenti di assicurarsi che il proprio computer e la propria connessione internet siano dotati di dispositivi adeguati per la protezione della trasmissione in rete di Dati Personali.

9. Altri diritti dell’Utente
9.1. Oltre a quanto previsto nella presente Privacy Policy, l’Utente (interessato) può sempre esercitare i diritti ad esso attribuiti dal Codice Privacy, siccome adeguato al GDPR (Reg. UE 679/2016) che per completezza si riportano integralmente con riferimento agli articoli di riferimento del GDPR:

Art. 15 – diritto di accesso –

l’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

  • – Finalità del trattamento;
  • – La categoria dei dati personali trattati;
  • – Il destinatario o le categorie dei destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  • – Il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare detto periodo;
  • – L’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione al trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  • – Il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  • – L’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

Art. 16 – diritto di rettifica –

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

Art. 17 – diritto alla cancellazione –

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il Titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ritardo i dati personali se sussiste uno dei motivi seguenti:

  • – I dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per i quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  • – L’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all’articolo 6, paragrafo 1, lett. a), o all’art. p paragrafo 2, lett. a), se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
  • – L’interessato si oppone al trattamento ai sensi dell’art. 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell’art. 21, paragrafo 2;
  • – I dati personali sono stati trattati illecitamente;
  • – I dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato Membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
  • – I dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui all’articolo 8, paragrafo 1 del Reg. UE 2016/679.

Art. 18 – diritto alla limitazione del trattamento –

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

  • – L’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
  • – Il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  • – Benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • – L’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’art. 21, paragrafo 1, Reg. UE 2016/679 in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

Art. 20 – diritto alla portabilità dei dati –

L’interessato ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti ad un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora:
a) Il trattamento si basi sul consenso dell’art. 6, paragrafo 1, lett. a o dell’art. 9, paragrafo 2, lett. a), o su un contratto ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1 lett. b) e;
b) Il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati a norma del paragrafo precedente, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.
L’esercizio del diritto di cui al paragrafo 1 del presente articolo lascia impregiudicato l’art. 17 (diritto alla cancellazione). Tale diritto non si applica al trattamento necessario per l’esecuzione d un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento.
Il diritto di cui al paragrafo 1 non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

Art. 21 – diritto di opposizione –

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’art. 6 paragrafo 1 lett. e) o f), compresa la profilazione.
Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

9.2. L’Utente potrà liberamente e in qualsiasi momento esercitare i suoi diritti, nelle modalità indicate all’art. 13 del presente documento.

10. Link ad altri siti web
10.1. Il Sito contiene link ad altri siti web che possono non avere alcun collegamento con col Sito, con FRU.IT S.R.L.
10.2. Il Titolare non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti. Il Titolare non potrà essere ritenuto responsabile del contenuto di questi siti e delle regole da questi adottate anche con riguardo alla privacy e al trattamento dei dati personali. L’Utente dovrà quindi prestare attenzione nel momento in cui si collega a questi siti web tramite i link presenti sul Sito e dovrà leggere attentamente le loro condizioni d’uso e regolamenti sulla privacy. La presente Privacy Policy di non si applica ai siti web di terzi e il Titolare non è in alcun modo responsabile delle regole sulla privacy applicate da detti siti web.
10.3. L’attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione da parte del Titolare per l’accesso e la navigazione in questi siti web, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.

11. Cookies
La cookie policy può essere visionata cliccando sul link presente alla fine della pagina (footer)

12. Modifiche e aggiornamenti della presente Privacy Policy
Il Titolare potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la presente Privacy Policy, anche in considerazione delle evoluzioni nella normativa vigente. Le modifiche e gli aggiornamenti della presente Privacy Policy saranno notificati mediante pubblicazione sul Sito e saranno vincolanti non appena ivi pubblicati.

13. Contatti
Lei potrà in qualsiasi momento modificare o revocare il suo consenso ovvero opporsi al trattamento ed esercitare ogni altro suo diritto scrivendo a FRU.IT S.R.L. – Via della Cooperazione, 25, 63018 Porto Sant’Elpidio FM o tramite e-mail all’indirizzo emailinfo@fru.it

Documento aggiornato al 24 maggio 2018

Chiudi
Chiudi

Cookie analitici

Cookie marketing

Cookie Tecnici

1. USO DEI COOKIES.

Questo sito utilizza i Cookie per rendere semplice ed efficace l'esperienza di navigazione per chi ne visualizza le pagine. Gli utenti che visionano il sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell'utente. Disabilitando i cookie alcune delle funzionalità del sito potrebbero non funzionare correttamente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l'uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità. I nostri cookie permettono di memorizzare le preferenze inserite, evitare di reinserire le stesse informazioni più volte e analizzare l'utilizzo del sito per ottimizzarne l'esperienza di navigazione.

2. TIPOLOGIE DI COOKIES ESISTENTI.

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  1. persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  2. di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l'utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

Questi cookie vengono utilizzati per collezionare informazioni sull'uso del sito. Queste informazioni vengono utilizzate in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l'utilizzo del sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell'utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull'attività dell'utenza e su come è arrivata sul sito. I cookie analitici sono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull'uso del sito da parte degli utenti informa anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all'interno delle pagine del sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l'uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente all'interno delle pagine del Sito.

3. TIPOLOGIE DI COOKIES UTILIZZATI DA QUESTO SITO

In questo sito, secondo la normativa vigente, non siamo tenuti a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diversa da quella adottata da questo sito e che quindi non risponde di questi siti.

Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica

Utilizzo di cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l'esperienza di navigazione dell'Utente.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione di alcuni browser

Ogni browser ha delle indicazioni specifiche per configurare i cookie.

Ecco alcuni riferimenti:

CHROME - Guida Completa

MOZZILLA FIREFOX - Guida Completa

INTERNET EXPLORER - Guida Completa

SAFARI 6/7 - Guida Completa

SAFARI - iOS DISPOSITIVI MOBILE Guida Completa

OPERA – Guida Completa

4. COOKIES UTILIZZATI DA QUESTO SITO

Cookies di Analytics

Questo sito utilizza i cookies di Google Analytics.

Il fornitore di servizi di analisi genera statistiche e altre informazioni sull'utilizzo del sito Web mediante cookie.
I cookie di analisi utilizzati da questo sito Web hanno i seguenti nomi: ga_, _utma, _utmb, _utmc e _utmz.
Per evitare la memorizzazione dei dati relativi agli utenti, gli indirizzi IP vengono resi anonimi. In questo modo questi cookie sono da considerarsi dei cookie tecnici per i quali non è necessaria la richiesta del consenso da parte degli utenti.
La politica di Privacy Policy del fornitore dei servizi di analisi di questo sito è visionabile al seguente indirizzo http://www.google.com/policies/privacy/

Cookies di terze parti

Questo sito utilizza cookies di terze parti.

wordpress_test_cookie
Check dei Cookie su WordPress
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Scadenza: al termine della sessione di navigazione

wp-settings
Permette la visualizzazione ottimizzata del sito wordpress e l'utilizzo da parte dell’amministratore
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Durata: 1 anno

wp-settings-time
Permette la visualizzazione ottimizzata del sito wordpress e l'utilizzo da parte dell’amministratore
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Durata: 1 anno

viewed_cookie_policy
Scopo: visualizzazione del banner dei cookie
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Durata: 1 Anno

PHPSESSID
Identifica la sessione di PHP in corso durante la visita del sito
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Scadenza: al termine della sessione di navigazione

SESS
Assicura il riconoscimento quando ci si sposta da una pagina all'altra nell’ambito del sito e assicurare che ogni informazioni inserita sia ricordata.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Scadenza: al termine della sessione di navigazione

popupNews
Scopo: visualizzare il popup Newsletter
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Durata: 1 giorno

Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza possibile sul nostro sito.

Cookie Policy
Salva e Chiudi
Shopping Cart
There are no products in the cart!
Total
0,00
Continue Shopping